Tomatensoße

Traditionelle Pizzasoße

Frisch, lecker, tomatig

Übersicht und Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Schwierigkeitstufe: leicht

Anzahl: Soße für 6 Pizzen (Durchmesser 30 cm)

Zutaten:

600 g San Marzano Tomaten (geschält)

5 g feines Meersalz

5 g Olivenöl

frischen Basilikum nach Belieben

Die traditionelle Tomatensauce für eine leckere Pizza ist einfach und schnell zubereitet. Genau wie der traditionelle neopolitanische Pizzateig besteht sie nur aus wenigen Zutaten. Hier sollten Sie nicht an der Qualität sparen, da die Tomatensauce essenziell für den Geschmack ist.

Schritt 1

Die San Marzano Tomaten in eine Schale geben und mit den Händen zerdrücken. Falls sich dickere Stückchen ergeben, diese entfernen. Salz und Olivenöl hinzugeben. Basilikumblätter zupfen, zerkleinern und ebenfalls hinzufügen und das Ganze mit einem Löffel verrühren. Fertig ist Ihre, leckere und original italienische Tomatensauce.

Duve-Tipp:

Beim Belegen der Pizza mit Ihrer leckeren Tomatensauce ist weniger mehr und Sie
sollten die Tomatensauce auch erst wenige Minuten vor dem eigentlichen
Backvorgang im Pizzaofen auf der Pizza verteilen! Zu viel Tomatensauce und auch
ein zu frühes Belegen führt dazu, dass Ihr Teig durchnässt und im Pizzaofen nicht knusprig wird. 

Zu dem perfekten Pizzateig-Rezept kommen Sie hier

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren!

Ihr Duve-Team!